Тревогу бьет генеральный директор Водоканала

О том, что совсем скоро у тюменских застройшиков могут возникнуть серьезные трудности, гендиректор ТМУП ВКХ «Водоканал» Дмитрий Антонов рассказал в ходе бизнес-форума «День знаний для предпринимателей», который накануне состоялся в Технопарке. По словам коммунальщика, на юго-востоке Тюмени кончились мощности по водоснабжению и водоотведению, а значит, возводить дома просто не имеет смысла.
- Этот вопрос в основном касается крупных застройщиков. Для решения проблемы необходимо участие органов власти города и области, создание программ комплексного развития этих территорий, а также участие самих предпринимателей, застройщиков. В юго-восточной части города тот резерв мощности, который существовал, сегодня выработан, - с горечью констатировал Дмитрий Антонов.
При этом глава Водоканала утверждает, что земельные участки продолжают продаваться, несмотря на то, что технической возможности подключения, да и самих сетей попросту не существует. Коммунальщик советует девелоперам, желающим развивать территорию, не спешить, а отложить инвестиционные проекты до принятия властями решения о комплексном развитии юго-востока. При этом наиболее серьезные проблемы, по словам Антонова, испытывает район Мыс.

Источник: kvobzor.ru