Представителивласти порадовали приглашенных не только глобусом, но и

Представителивласти порадовали приглашенных не только глобусом, но и добрыми пожеланиями исладкими подарками.

Сегодня,5 сентября, в преддверии праздника работников нефтегазовой промышленности былторжественно открыт одноименный сквер Нефтяников. Почетными гостямиторжественного мероприятия стали непосредственно те, кто задействован в этойотрасли.

Центральнаячасть сквера превратилась в круг диаметром в шесть метров с радиально-лучевойсхемой дорожек. А в центре круга установили монумент в виде рук нефтяника,держащих земной шар. От улиц Республики и Профсоюзной сквер отделила живаяизгородь из желтой акации и шиповника. На месте старых деревьев появилсязеленый газон.

«На торжественнуючасть мы пригласили тех, кто посветил нефтяному делу не один десяток лет своейтрудовой деятельности, в основном это представители фонда «Ветеранов нефтегазстроя» им. Б.Е. Щербины, – рассказал Валерий Борисов, руководитель управыЦентрального административного округа. – Как вы успели заметить,большинство приглашенных – женщины. Они преподавали и обучали будущих нефтяниковв Тюменском нефтегазовом университете, работали в главках и различных проектных предприятиях,связанных с нефтяной отраслью. Благодаря архитектурным малым формам, жителибудут четко понимать, что это сквер Нефтяников. Руки, которые держат земной шар,черные, что само за себя говорит о том: глобус держит нефтяник. Тюменскаяобласть – это как сердце, которое качает нефть из недр земли. Мы давали, даем ибудем давать определенный вектор развитию страны в целом».

Сегодня сквер практически готов, остались только мелкиеработы по внешнему благоустройству, которые завершим к понедельнику, сообщилчиновник. Реконструкцией занималась подрядная организацию «Арк-Строй», которая выполнила все работы четко к празднику.

«Мыдолго спорили по рулонному газону, отмечу, что в сторону улицы Ленина будетвсе-таки посевной газон. В сквере можно прогуливаться и в вечерние часы, потомукак весь периметр будет освещен от красивых фонарных столбов, а территория подвидеонаблюдением», – добавил Валерий Борисов.

Послесимволичного фото на память представители власти еще раз поздравили собравшихсяработников задействованных, пусть даже и в прошлом, на добыче нефти.

«Всехнефтяников области и России поздравляю с праздником, желаю им счастья, удачи,здоровья и много, много миллионов тонн нефти», – сказал Валерий Борисов, руководительуправы Центрального административного округа.