Событие исторического масштаба произошло накануне

Важное событие накануне произошло на одной из самых опасных тюменских трасс – «Ханты-Мансийск – Тюмень». Здесь, на 429-ом километре, был открыт долгожданный мост через реку Демьянка, который, согласно сообщению портала tumix.ru, позволит существенно сократить время в пути как на север региона, так и в обратном направлении.
Новый путепровод на месте признанного аварийным моста, прослужившего почти 30 лет, строители возвели за 2,5 года, потратив при этом два миллиарда рублей. Вместе с подъездными путями общая протяженность мостового перехода превышает 2,5 километра. Помимо основных работ специалисты-дорожники установили барьерные ограждения, отделали откосы и соорудили пешеходные дорожки и лестницы для выхода к реке.

- Мост – как живой организм. Иногда его состояния можно определить, только вскрыв конструкции. Так и здесь: заполнение металлических труб, из которых строились сваи опор моста, оказалось почти полностью размыто. Пришлось устанавливать новые 80-тонные конструкции пролетов, - рассказал генеральный директор «Мостостроя-11» Николай Руссу.
Значимость моста для всех жителей региона отметил и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, принявший участие в торжественной церемонии открытия.
- Мост через Демьянку - один из ключевых участков федеральной трассы. Эта дорога связывает города и села Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов с Тюменской областью, а через нее и со всей страной. Здесь ежедневно проходит огромный поток грузового, пассажирского и личного транспорта, - подчеркнул чиновник.

Стоит напомнить, что из 530 км автомобильной дороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, которые расположены на юге региона, в ненормативном состоянии находится 261 километр, что составляет 49 процентов от всей протяженности. При этом самым проблемным отрезком трассы является участок Уват — Салым протяженностью 262 км, более 140 из которых планируется отремонтировать за два года.
Между тем, власти обещают активизировать ремонтные работы на тюменской «трассе смерти», доведя ее до нормативного состояния уже к 2016 году. Так, уже в этом году будет проведена реконструкция 38 км автомобильных дорог и 168 погонных метров искусственных сооружений, а на 2015-й год запланирован капитальный ремонт 21 километра дороги и устройство защитных слоев методом шероховатой поверхностной обработки более чем на 61 километре.