Горожане, побывавшие также в двух министерствах, утверждают, что тюменские власти не желают исполнять приказы Владимира Путина

Очередной виток получила грустная история вокруг двух тюменских долгостроев. Дольщики, которые 16 лет назад купили квартиры в высотках на перекрестках Ленина - Кирова и Герцена – Камышинская, судя по всему, устали митинговать в Тюмени и отправились в столицу России. Одиночные пикеты состоялись сразу у трех ведомств: Министерства строительства и ЖКХ, Министерства регионального развития и Правительства России.
Акция тюменцев не осталась незамеченной, и они попали на прием и в Минстрой, где беседовали с референтом главы ведомства, и в кабинет министров – тут с ними встретился начальник отдела обращений. Естественно, возмущенные горожане в ходе встреч высказали все, что думают о властях региона.
Стоит напомнить, что совсем недавно несчастные клиенты ПСК «Континент» провели акцию протеста в областной столице, требуя либо достроить дома, либо выкупить квадратные метры по рыночной цене. К сожалению, на это никакой реакции чиновников не последовало.
- Мы писали заявление, и нам мягко отказали. Все это фарс и профанация, тянут время, специально не консервируют объект, а ведь уже 3 года как исследуют дом. Вырыли ямы под домами, чтобы провести обследования и так и не зарыли. Текущие власти, курирующие строительство, не компетентны, сначала говорят одно, потом другое, а делают третье. Образование - филолог да учитель. Как им верить? – задается риторическими вопросами один из дольщиков.
- Всю жизнь с мужем на севере, он с 1974 года, я с 1977 года, болеем, получается сейчас опять богатым дядям отдали свои деньги, нет справедливости и чувствуем никогда не будет. Мы на пенсии и чувствуем так и не поживем в нормальных условиях, всю молодость отдали северу, - с горечью пишет Ханенко Татьяна.
Между тем, мнения остальных тюменцев по поводу скандальной ситуации разделились: кто-то рекомендует смириться и взять те деньги, что предлагают, ну, а кто-то, напротив, всячески поддерживает обманутых дольщиков.
- А мне вот не понятно, почему людям не дают то, что они просят. Они ведь деньги отдавали за жилье в центре города, почему должны получать за квартиру по ценам МЫСа((((((((((((, - пишет Раиса.
- Пора уже смериться, и взять деньги. Неужели уже не понятно, что дом не достроят. Люди мне вас жалко конечно, но надо действовать по ситуации. А тут главный застройщик Тюмени отказался достраивать. Все конец, - отмечает Антон реакцию АИЖК.
- Вот жлобы, людям деньги предлагают, а они отказываются! Посмотрели бы на остальные долгострои, где вообще ничего не дают - только сроки директорам фирм, - высказался некто Олег.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены
Источники: vsemetri.com, kvobzor.ru