А, скорее всего, гораздо раньше

Детский сад №87, масштабная реконструкция которого подходит к успешному финалу, сможет принять малышей в самое ближайшее время. Об этом рассказал главный инженер компании «Стройсервис», выполняющей капитальный ремонт, Евгений Башкуров. По его словам, работы на объекте, расположенном по адресу ул. Рижская, 82а, стартовали в ноябре прошлого года.
Несмотря на то, что в течение нескольких лет здание не эксплуатировалось, оно находилось в удовлетворительном состоянии. Сейчас рабочие заняты чистовой отделкой внутреннего пространства, которое, к слову, полностью изменилось в ходе грандиозной перепланировки.
- Мы провели часть мероприятий по усилению конструкции, полностью заменили инженерные сети. На данный момент линейная часть закончена, сейчас идет пуско-наладка систем вентиляции и индивидуального теплового пункта. Закончим к концу сентября, максимум в начале ноября, - обещают строители.
Обновленное дошкольное учреждение рассчитано на девять групп малышей, одна из которых сможет принять ребятишек ясельного возраста. Вдобавок к комфортабельным группам маленькие тюменцы получат современный пищеблок, прачечную, медкорпус с двумя изоляторами и универсальный зал, совмещающий функции спортивного и музыкального залов.
Любопытно, что строительство прогулочных площадок, где установкой малых архитектурных форм занималась тюменская компания «Алгоритм», уже завершено. По словам специалистов, родители могут быть полностью спокойны: новые игровые комплексы безопасны на 100%. Так, например, все площадки покрыты специальным резиновым покрытием, которое убережет малышей от травм, а каркас для спортивных ворот вкопан на глубину метра, а значит, его падение исключено. При этом Евгений Башкуров добавил, что зеленые насаждения были сохранены максимально.
- Вдобавок, мы высадили еще 50 деревьев – клены, пирамидальные тополя. По периметру площадок посадили кустарники. Также, естественно, положили газон, – цитирует инженера портал tumix.ru.