Генеральныйдиректор одного из крупных заводов Тюмени, пообещал помочь бежавшим от войны людям,не только с работой, но и с жильем.

Генеральныйдиректор одного из крупных заводов Тюмени, пообещал помочь бежавшим от войны людям,не только с работой, но и с жильем.

ВТюменской области продолжает работать программа помощибеженцам из Украины. Крупнейшее предприятие Тюменского района – «Тюменьстальмост»готово принять в свои ряды квалифицированных рабочих.

«Мы постоянно мониторим ситуацию. Первыерабочие с Украины уже у нас появились. К сожалению, это буквально два-тричеловека. И такое же количество – в подрядную организацию «Мостострой-12», – рассказалгенеральный директор предприятия Станислава Кушнаренко. – Поэтому мы договорились с департаментом трудаи занятости, что начнем как можно раньше работать с тем составом людей, которыемогут появиться в Тюменской области. Наши сотрудники будут выезжать в лагерьбеженцев в Ростовской области, чтобы мы понимали, кого можем принять на завод. Первымиспециалистами из Украины мы довольны, они хотят и могут трудиться».

На предприятии отмечают, чтоим нужны именно квалифицированные специалисты, которые с первого дня могли бывыполнить необходимую работу слесаря сборщика, сварщика, маляра. Руководствозавода пообещало оказать необходимую помощь в устройстве членов семей на работу,детей в детский сад, а в перспективе обеспечить постоянным жильем.