Представители двух министерств уже подписали документы

На прошлой неделе в Улан-Баторе был подписан меморандум о сотрудничестве в строительной сфере между Российской Федерацией и наследницей древних кочевников Монголией. Согласно планам двух ведомств – российского Минстроя и монгольского Министерства строительства и градостроительства, специалистам двух стран предстоит заняться реализацией совместных проектов по возведению и проектированию жилых зданий, расширяя при этом информационно-аналитическое и организационное партнерство.
- В рамках подписанного документа стороны намерены проводить совместные консультации по энергосбережению и энергоэффективности зданий, взаимодействовать в области проектирования и строительства. В частности, предстоит работа по гармонизации нормативно-правовой базы в части применения европейских технических строительных стандартов, - говорится в пресс-релизе Минстроя.
Кроме того, документ предусматривает запуск совместных проектов между технологическими центрами и научно-исследовательскими институтами соседних стран. Помочь наладить контакты в области строительства призвана специально созданная российско-монгольская рабочая группа. В ее ближайших планах – утверждение программы сотрудничества и конкретного плана первоочередных мер. При этом специалисты обещают держать в курсе процесса российско-монгольскую межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.