Оказывается, в суд идти совсем не обязательно

Внушительный десант Управления Росреестра по Тюменской области «атаковал» накануне радиостанцию «Вести-ФМ». Подкованные эксперты ведомства в прямом эфире рассказали тюменцам, о том, как сейчас производится государственная кадастровая оценка различных объектов недвижимости, и о том, каким образом эту оценку можно оспорить в суде и при помощи специальной комиссии при Росреестре.
- Внесены изменения в порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости: с шести месяцев до пяти лет с момента внесения сведений о кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости увеличен срок для возможности ее оспаривания в Комиссии. Также введен обязательный досудебный порядок оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии для юридических лиц и изменился состав документов, представляемых в Комиссию вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости, - рассказал начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Игорь Головкин.
В свою очередь, член Общественного совета при региональном Управлении Росреестра, представитель СРО оценщиков Олег Кириллов отметил, что поправки в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» призваны повысить ответственность оценщиков за качество выполнения работ по государственной кадастровой оценке. Нам же остается добавить, что более подробная информация об изменениях в законодательстве об оценочной деятельности содержится в разделе «Кадастровый учет», «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» на сайте тюменского Росреестра.