И все это будет в одном месте – в шаговой доступности от работы. А вот горожане получат новую детскую клинику

О том, что для сотрудников Медицинского города в Патрушево будут построены три жилых дома, обеспеченных всей социальной инфраструктурой, сообщил главный врач медгородка Андрей Кудряков. По его словам, профессиональные эскулапы получат аптеку, фитнес-клуб, детский сад и многое другое. Кроме того, в рамках проекта планируется возвести современную детскую клинику.
- Это будет многопрофильное учреждение на 300 коек, которое будет предоставлять медицинские услуги детям из Тюмени и автономных округов, - рассказал Андрей Кудряков.
Также главврач тюменского медгородка подчеркнул, что синтез стольких больниц позволяет пациентам получать всю необходимую помощь – от диагностики до лечения – в одном месте.
- Если потребуются нейрохирургические консультации, то этот центр рядом. Кардиология тоже имеется на этой площадке. Нужны урологи? Все находится в шаговой доступности. Всю помощь можно получить, не выезжая из Медицинского города, - с гордостью добавил он.
Впрочем, на этом планы медиков не заканчиваются: также в Патрушево предстоит построить корпус Тюменской государственной медицинской академии, которая займется подготовкой кадров для уникального центра.
- Все лечебные учреждения, которые находятся в Медицинском городе, являются клиническими базами для подготовки молодых врачей. Мы не останавливаемся на обучении молодых специалистов, а также работаем с уже действующими врачами, они стажируются на рабочих местах в ведущих лечебных центрах Российской Федерации. Кроме того, соответствующие соглашения заключены и с клиниками Австрии, Германии, Франции, Турции. В 2014 году такую подготовку прошел уже 71 человек, - приводит слова Андрея Кудрякова «Тюменская линия».