Почтиполсотни страниц с трудом вместили в себя взлеты и трудные времена, которыепережила известная всей области и стране компания ТДСК. 

Вчесть пятидесятилетнего юбилея Тюменской домостроительной компании на свет родиласькнига о том, как росло и развивалось предприятие в течение полувека.

Почти полсотни страниц с трудом вместили в себявзлеты и трудные времена, которые пережила известная всей области и стране компанияТДСК. На торжественное мероприятие, посвященное презентации книги отдомостроителей, были приглашены ветераны, почетные передовики производства ичлены редакционной коллегии.

Издание, которое теперь хранит воспоминания тех, ктосвоим трудом на протяжении пяти десятков лет развивал и совершенствовал приемыи методы крупнопанельного домостроения, было почетно выставлено на трибуне конференц-зала.

"Пятьдесят лет – это знаменательная дата, к которойнаш коллектив подошел с огромным опытом в домостроении, заслужив уважениеколлег и доверие тюменцев, отдавших предпочтение жилью, построенному нашейкомпанией, – обратился к своим коллегам генеральный директор ОАО «Тюменскаядомостроительная компания» Николай Щепелин. – Все наши рабочие из поколения в поколениепередают проверенные временем традиции ответственного и добросовестногоотношения к результатам своего труда. На нашем предприятии трудится многодинастий, на смену приходит новое достойное поколение – это сплав опытаполученного от родоначальников производства и знаний современных технологий.Азарт молодежи – это залог и успех Тюменской домостроительной компании. СегодняТДСК – кузница кадров, флагман идей. Именно поэтому мы презентуем книгу сназванием «Созидатели».

Более двух лет потратили на то, чтобы собрать весьматериал для рукописи. Были предложены десятки для той книги, что сможетрассказать о накопленном опыте домостроителей.В редколлегию книги вошли заместитель гендиректора Петр Щепелин, коммерческий директор Лариса Новикова, начальник планово-производственного управления Ирина Стукалова, ведущий специалист управления капитального строительства Алексей Виноградов. К непосредственному написанию книги приложили свои силы: ВикторГорбачев журналист, редактор, организатор региональноготелерадиовещания, основатель газеты «Тюменская область сегодня», трудившийсянад текстом книги, руководитель Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов, председатель обкома работников профсоюза и промышленности строительных материалов Петр Юрченко.