Все соперники по строительной гонке остались позади

О том, что Тюменская область стала лидером России по вводу жилья на душу населения, в ходе международного форума PRO Estate сообщил коммерческий директор девелоперской компании Brusnika Александр Щиголь.
- Тюмень занимает первое место по объемам строительства, - отметил он.
Александр Щиголь добавил, что по итогам прошлого года в Тюмени было построено 1,94 квадратных метров на человека в год. При этом средний показатель по стране составил всего 0,48 «квадрата». По словам эксперта, на сегодняшний момент обеспеченность жильем в России составляет около 23,5 кв. м на человека, что в 2-3 раза меньше, чем в ведущих европейских державах.
Чтобы исправить ситуацию, нужно вводить в среднем не менее квадратного метра на человека, и с этой задачей в Тюмени справляются отлично. Стоит напомнить, что по данным на 1 сентября 2014-го строители Тюменской области уже сдали чуть более одного миллиона квадратных метров жилья. В свою очередь директор по маркетингу и продажам компании «Поревит-Девелопмент» Андрей Васильков сообщил, что только в одной Тюмени ежегодно вводится порядка миллиона квадратных метров жилья.