Власти утверждают, что это далеко не предел. Вполне возможно, что дальнейшие проверки оставят без желанных квартир еще многих

Специалисты «Фонда жилищного строительства ЯНАО», который реализует программу «Переселение из районов Крайнего Севера», сообщили накануне, что более двух тысяч претендентов на квартиры в микрорайоне «Ямальский-2» могут не рассчитывать на скорое новоселье. Одни из разочарованных северян ранее получали субсидии на улучшение жилищных условий, а другие не состояли на учете в программе «Сотрудничество».
Подобные нарушения условий Фонда стали основными причинами отказа. Впрочем, две тысячи «отказников» - далеко не предел. Свое веское слово еще предстоит сказать Росреестру – в ведомстве должны выяснить, нет ли у претендентов или членов их семей жилья в других регионах России. В том случае, если кого-то вновь исключат из программы, ямальские власти обещают возобновить прием заявок.
Напомним, всего за пять недель с начала приема документов о своем желании переехать на большую землю и получить одну из 2500 квартир в новом тюменском микрорайоне «Ямальский-2» заявило более четырех тысяч ямальцев. Неудивительно, что в связи с таким потоком организаторам пришлось временно приостановить заявочную кампанию,
Остается добавить, что микрорайон «Ямальский-2» разместится в Калининском административном округе Тюмени, в границах улиц Губернская – Закалужская - Московский тракт. Компания-застройщик «Запсибгазпром» обязуется к концу 2014 года возвести восемь монолитно-кирпичных 17-этажных жилых домов общей площадью около 130 тысяч квадратных метров. Финансирование проекта осуществляется в рамках соглашения между Правительством ЯНАО и ОАО «Газпром».