Ситуацию по заработной плате на трех строительных предприятиях Тюмени рассмотрели сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда. У всех компаний введена процедура наблюдения, имеются долги по заработной плате.


К примеру, задолженность фирмы «Сарет» перед сотрудниками составляет 6 миллионов 937 тысяч рублей. По словам директора компании Владимира Логинова, эти долги появились из-за отсутствия у компании денежных средств на завершение строительства начатых объектов и затишьем на рынке жилья. В «активе» предприятия – два дома с высокой степенью готовностью по улице Минской в Тюмени. Руководитель заверил участников заседания, что все средства, которые появляются у компании, направляются на погашение задолженности сотрудникам. Часть работников согласились получить в счет невыплаченной заработной платы строительные материалы. Таким образом, погашена задолженность в размере 900 тысяч рублей.
Владимир Якушев подчеркнул - необходимо выплатить заработную плату сотрудникам и завершить строительство начатых строительных объектов. Губернатор призвал представителей налоговых органов, прокуратуры, внешних управляющих компаний системно и детально разбираться в ситуации на предприятиях и вырабатывать максимально эффективные решения.
«Главным итогам нашей работы должно быть снижение задолженности по выплате заработной платы. Для этого необходимо использовать все рычаги в рамках законодательства. Необходимо помочь предприятиям преодолеть кризис. Вопрос выплаты заработной платы находится на постоянном контроле областного правительства», - резюмировал губернатор.
По информации пресс-службы губернатора Тюменской области


Фото с сайта www.segodnya.ua