Десять счастливых семей стали накануне обладателями новых квартир в селеБорки 

Десять счастливых семей стали наканунеобладателями новых квартир в селе Борки Тюменского района. Среди получившихключи – шестеро работников бюджетной сферы, трое переселенцев из ветхого иаварийного жилья и ветеран Великой отечественной войны.

Новоселов поздравили первый заместительглавы района Светлана Иванова, депутат областной думы Александр Крупин изаместитель председателя думы Тюменского района Татьяна Фёдорова.

Первые ключи были вручены ветерану ВОВКлавдии Протопоповой. "Я очень рада и очень благодарна всем тем, кто мнепомогал. Низко кланяюсь", – расчувствовалась пожилая женщина. После ей иеще двум переселенцам из ветхого жилья предоставили почетное право перерезатькрасную ленточку.

Как рассказала Светлана Иванова, дом поулице Советской буквально недавно был введен в эксплуатацию, и все десятьквартир в нем приобретены по различным государственным программам за счетправительства Тюменской области.

«Это серьезныйпраздник, и мы искренне радуемся сегодня вместе с новоселами. Надо отметить,что этот дом исполнен в действительно хорошем качестве, и в те квартиры,которые получают наши люди, – однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные –можно прямо сегодня заходить и жить. В последние годы Тюменский район являетсялидером по вводу жилья в области, и мы продолжаем двигаться в этом направлении.Большое внимание мы уделяем программе переселения граждан из ветхих и аварийныхдомов. Еще одна тема, тема, которая нас интересует, это жилье для детей-сирот.Добавлю, что в четвертом квартале этого года и первом-втором квартале 2015 годамы ожидаем сдать в Тюменском районе большое количество квартир. Надеюсь, чтоВинзилинское, Успенское, Онохинское муниципальные образования совсем скоропорадуют своих жителей», – отметила первый замглавы.