Одновременно на объекте могут заниматься спортом более ста горожан

Торжественная церемония открытия нового спортивного объекта прошла в областном центре накануне. Как заявил председатель Тюменской гордумы Дмитрий Еремеев, на стадионе возле школы №40, который объединил три поля для мини-футбола, беговую дорожку, площадки для волейбола и баскетбола, спортом будут заниматься не только школьники и педагоги, но и жители близлежащих домов. Одновременно стадион, где до позднего вечера будет трудиться спорторганизатор, сможет принять не менее ста любителей здорового образа жизни.
- Стройка заняла два летних сезона. Сначала переложили все коммуникации, которые проходили по территории школы. Нынешним летом строились эти замечательные поля. На реконструкцию стадиона потрачено около 35 миллионов рублей, - с гордостью раскрыл парламентарий подробности масштабного проекта.
Народный избранник добавил, что при строительстве стадиона были учтены пожелания школьников, учителей, да и жителей всего микрорайона.
- Ко мне обращались ребята, которые занимаются баскетболом. У нас есть Ассоциация дворовых волейбольных команд, которые тоже просили создать условия для проведения дворовых чемпионатов. Очень много в городе любителей футбола. Все они смогут заниматься своим любимым видом спорта на стадионе школы №40, - отметил Еремеев.
В завершение председатель гордумы объяснил, почему логично строить стадионы не во дворах, а на пришкольных территориях.
- Мы не должны гнаться за количеством спортплощадок в каждом дворе, нужно строить вот такие стадионы при школах и сделать их доступными для всех, - подчеркнул депутат, добавив, что именно школы являются центрами притяжения в микрорайонах.

Источник: "Тюменская линия"