К эконом-классу в Фонде относят квартиры общей площадью не более 100 кв. м с внутренней отделкой и с необходимым инженерным оборудованием: счетчиками, кабельным телевидением и широкополосным доступом в Интернет

Уже 23 сентября состоится объявленный Фондом РЖС аукцион, в ходе которого предстоит определить застройщика внушительной территории в районе Московского тракта. Победителю предстоит комплексно освоить четыре участка общей площадью 11,72 га, выставленные на торгах как единый лот и расположенные вдоль трассы – от автодрома до развязки.
Согласно сопроводительным документам, здесь будут построены многоквартирные дома со всей инженерной и транспортной инфраструктурой. При этом минимальный объем общей площади жилых помещений должен составить ни много ни мало 57 тысяч квадратных метров, из которых 8 530 «квадратов» жилья должны относиться к эконом-классу.
В пересчете на квартиры должно появиться 197 жилых помещений: 52 «однушки», 93 «двушки», 47 трехкомнатных и пять четырехкомнатных квартир. Все они должны удовлетворять параметру доступности. Специалисты Фонда подчеркивают, что площадь жилья эконом-класса не должна превышать ста квадратных метров. При этом квартира должна быть с внутренней отделкой и со всем необходимым инженерным оборудованием: счетчиками, кабельным телевидением и широкополосным доступом в Интернет
Что касается цены на такое жилье, то начальная стоимость продажи на аукционе установлена на отметке 38 005 рублей за квадратный метр при шаге аукциона в 400 рублей. Предполагается, что в течение пяти лет территория будет полностью освоена: за три года необходимо возвести 19 тысяч «квадратов», на четвертый год этот показатель должен удвоиться, ну и, наконец, через пять лет будет построено 57 тыс. кв. м.
Прием заявок на аукцион заканчивается 19 сентября, а победитель станет известен через четыре дня. Нам остается напомнить, что территорию с другой стороны объездной уже активно осваивают ТДСК, ЗАО «Жилье-2000», в ближайшем будущем возведение объектов начнет челябинская компания «Уралметаллургремонт-4».

Источник: «Вслух.ру»