Китайские власти планируют открыть в одном из уездов, наиболее пострадавшем от землетрясения 12 мая 2008 года, туристическую зону, где будут проводиться экскурсии. В число достопримечательностей войдут образовавшееся после землетрясения озеро Танцзяшань и разрушенное здание школы, под обломками кото

Китайские власти планируют открыть в одном из уездов, наиболее пострадавшем от землетрясения 12 мая 2008 года, туристическую зону, где будут проводиться экскурсии. В число достопримечательностей войдут образовавшееся после землетрясения озеро Танцзяшань и разрушенное здание школы, под обломками которой погибли десятки детей, сообщает агентство France-Presse.
Для создания соответствующей инфраструктуры в уезде Вэньчуань провинции Сычуань, где стихия разрушила около 80% зданий, выделен 131 млн. долл. По словам представителей региональных властей, туристическая зона создается для удовлетворения большого количества желающих посмотреть на последствия катастрофы. Только за время недельного празднования Нового года по лунному календарю уезд посетили около 200 тыс. туристов.
В результате самого разрушительного за последние 32 года землетрясения погибли и пропали без вести около 87 тыс. человек, миллионы потеряли жилье. Власти страны оценили общий ущерб от стихии в 153 млрд долл. Более 30 озер, образовавшихся в узких горных долинах, угрожали оползнями и обвалами. Для ликвидации угрозы прорыва дамбы на озере Танцзяшань, самом крупном из возникших, был построен искусственный дренажный канал.
Lenta.ru


Фото с сайта static.24.ua