Презентацию проекта «Высокий берег» провел на этой неделе ООО «ИнвестФонд» Полюбоваться на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на 16 км Старотобольского тракта съездили тюменские риэлторы.


На 67 гектарах площади между деревнями Чикча и Есаулово расположились порядка 300 земельных участков. Привлекать покупателей «ИнвестФонд» собирается, в первую очередь, выгодными ценами – от 35 тыс. руб. за сотку. Участки величиной 10, 10,9, 12,5 и 15 соток, будут по карману тюменцам со средним уровнем доходов, считают риэлторы. Для состоятельных граждан предлагаются участки под усадьбу площадью от 65 соток по цене от 50 тыс. руб за сотку – с выходом на реку.
«Мы предлагаем не только землю, но и инфраструктуру», - отмечает Константин Казаков, специалист по работе с агентствами недвижимости. По его словам, с администрацией Тюменской области уже заключено соглашение, согласно которому в ближайшее пять лет на территории нового поселка будет построена школа, детский сад, социально-бытовой и культурный центр. В настоящее время уже ведутся работы по строительству внутрипоселковых дорог, проводится электричество, осенью будет проложен газ. Из достоинств также можно отметить живописные, «грибные» и «охотничьи» места, близость реки. «Покупатель получает не просто дачу, а участок под ИЖС с возможностью прописки», - добавляет Константин Казаков.
Из недостатков можно отметить отсутствие централизованной канализации и водоснабжения - они не предусмотрены проектом. «Этим займутся сами собственники. Мы предложим им создать ТСЖ, которое и решит вопрос с протяжкой инженерных коммуникаций», - сказал Казаков.
На сегодняшний день продано около 170 участков, и, как отмечают специалисты компании, 60% покупателей – северяне. Многие уже начали строить дома, бани, бурить скважины для воды. Наименьшим спросом пользуются участки, которые граничат со старым чикчинским кладбищем – по понятной причине. «Кладбище уже не действует, и мы планируем поставить вокруг него забор», - прокомментировал Константин Казаков. Специалист считает, что не стоит пугаться и близости промышленной зоны: «Мы посмотрели розу ветров – движение воздушных масс идет от Чикчи в сторону Тюмени, а не наоборот».
Пока компания заключает с покупателями участков предварительные договора, подтверждающие право собственности. Регистрация основных договоров состоится в конце августа, после того, как будет готов кадастровый паспорт всех участков. Приобрести землю можно и в кредит, причем на льготных условиях: меньшая процентная ставка, минимальный набор документов, короткий срок рассмотрения заявки. Сейчас компания работает только с одним банком, но планирует начать сотрудничество и с другими.
Соб. инф.