Бойцам помогали добровольцы из инициативной группы «Открытые сердца»

Экологическую акцию по озеленению областной столицы провели накануне доблестные бойцы тюменского ОМОНа. Заручившись поддержкой инициативной группы «Открытые сердца», они высадили 40 саженцев ели, 20 рябин, десять кустов сирени и четыре яблони, создав таким образом еще одну зеленую аллею в Ленинском округе на ул. Щербакова, 174.
Любопытно, что над обликом новой аллеи изрядно поработали профессионалы, попытавшиеся воссоздать живой объект естественной природы: ели и яблони были высажены в форме аллеи, сирени – группой, а рябина – по одиночке (так называемая солитерная посадка). Кроме того, в ближайшем будущем тут должны появиться придорожная полоса из тополя бальзамического, живая изгородь из пузыреплодника, а также отдельно стоящие композиции из рябины и ели.
В свою очередь, инициативная группа «Открытые сердца» также обещает продолжить посадки в Ленинском административном округе. По словам волонтеров, предстоит провести озеленение придорожной полосы по ул. Республики вдоль Текутьевского бульвара и кольца на проезде Геологоразведчиков. Подобные начинания местная управа, естественно, всячески поддерживает и призывает горожан высказывать собственные идеи в комитете по благоустройству и озеленению (ул. Мельникайте, 74, каб. 401, тел. 20-44-39).

Источник: tumix.ru