Горожан просят с пониманием подойти к ситуации, ведь «стоит» не только общественный транспорт, но и все остальные автомобили

Серьезные дорожные трудности, которые возникли после начала ремонта на объездной дороге Тюмени, сказались и на работе общественного транспорта, что и понятно – там выделенных полос пока не оборудовано. В результате заторов, в которых, к слову, «стоят» не только автобусы, но и автомобили обычных горожан, сбои наблюдаются в движении маршрутов №№ 2, 5, 15, 45, 57, 79, 83, 85, 98, 100-к.
Как отмечает пресс-служба МКУ «Тюменьгортранс», днем отклонение от расписания, как правило, не очень большое, а вот в утренние и вечерние «часы пик» тюменцам приходится ждать своего автобуса лишние 20 минут. Чтобы сберечь собственные нервные клетки, пассажирам рекомендуют заранее уточнять реальное время прибытия машин.
Для этого в компании работает информационно-справочная служба – ее бесплатный номер телефона 8-800-300-19-24. Кроме того, можно воспользоваться услугами глобальной паутины, посетив раздел «Расписание» на сайте tgt72.ru. Ну и, наконец, для обладателей смартфонов на Android и iOS работает бесплатное мобильное приложение «Тюмень. Транспорт», в котором также можно следить за движением автобусов.
Нам остается добавить, что работы на участке объездной дороги от развязки на Московском тракте до кольцевой развязки по ул. Мельникайте стартовали в этот понедельник и должны завершиться к 20 сентября. Дорожники устраняют образовавшуюся колейность.