Такие удивительные результаты для девяти регионов России кажутся фантастикой, ведь они даже не приступали к расселению аварийного жилищного фонда

Тюменская область вошла в заветную семерку регионов России, которые досрочно – уже к 1 сентября – достигли целевого показателя 2014 года по площади расселенных ветхих помещений. Выполнить план правительства также удалось Новосибирской и Тамбовской областям, Камчатскому краю, республикам Марий Эл и Кабардино-Балкарии, а также Москве. При этом еще 39 субъектов ликвидировали аварийный жилищный фонд в четком соответствии с графиком.
Всего же по итогам восьми месяцев этого года в России было расселено почти 797 тысяч квадратных метров аварийного жилья, что соответствует 27,7% от целевого показателя за 2014 год. Таким образом, новое жилье благодаря программе Фонда ЖКХ получили 49,64 тысячи человек – 23,4% от плана.
- Общий объем финансирования данных программ из средств Фонда на 2013-2017 годы составляет 183,4 миллиарда рублей, в том числе 41,03 миллиарда рублей на 2014 год, - сообщается в материалах, опубликованных на сайте Фонда.
Между тем, впереди еще много работы: в 2014-2017 годах необходимо снести 11,37 миллиона квадратных метров аварийного жилья, при этом Фонд ЖКХ намерен принять участие в ликвидации ветхих домов общей площадью 10,26 миллиона квадратных метров.
К сожалению, это будет довольно сложно реализовать, ведь не все регионы России относятся к проблеме ветхих домов столь же щепетильно, как Тюменская область: девять субъектов РФ по состоянию на 1 сентября даже не приступали к реализации программы. В число неудачников угодили Чукотский автономный округ, Магаданская и Ульяновская области, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чечня, Калмыкия и Карачаево-Черкессия.