Таким образом власти планируют решить проблему нехватки машиномест для горожан, живущих и работающих в центре

Тюменские коммунальщики приступили к строительству новой автостоянки на месте, где когда-то стояла красивейшая Успенская церковь. В 1932 году легендарный храм взорвали большевики, после чего за гостиницей «Нефтяник» были возведены три двухэтажных дома, которые уже в наше время были признаны аварийными и снесены. Власти уверены, что парковка выручит многих тюменцев, живущих и работающих в центре областной столицы.
- С 2005 года этот вопрос обсуждается историками и жителями города Тюмени, они обращались в управы и в администрацию города Тюмени. На днях мы собирались с инициативной группой общественности, где присутствовал отец Николай. Было принято решение, предложенное главой администрации города Тюмени Александром Моором, которое устроило все стороны: на фундаменте Успенской церкви будет установлен памятный знак. А около исторического камня будет посажен газон, как и около черемухи, которую решено оставить, – сообщил накануне глава управы Центрального административного округа Валерий Борисов.
Представители администрации выражают благодарность всем горожанам, проявившим активную гражданскую позицию и собравшим на обустройство памятного места ни много ни мало 200 тысяч рублей. Особо Валерий Борисов выделил директора мастерской «Камень вечен» Игоря Третьякова, пообещавшего оформить все информационные таблички, и руководителя предприятия «Атлант-авто» Сергея Распутина, подарившего сам камень. Любопытно, что в этом году планируется строительство 54 парковок на 2000 мест, при этом 42 парковки на 1 400 машиномест уже готовы.
- Обязательным условием при строительстве парковок в городе Тюмени является выделение мест для людей с ограниченными возможностями, их должно быть не менее 10% от общего количества, - напоминает специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Смышляев. – В настоящее время завершены работы по строительству парковки на ул. Ленина, 41. Площадь парковки там составляет порядка 4000 кв. м, она предназначена для 140 автомобилей. Программа по строительству парковок реализуется во всем городе, во всех четырех административных округах.