Последний троллейбусный маршрут закроется в Тюмени в сентябре. Троллейбусное предприятие будет ликвидировано, а сотрудники – уволены. Тюменцы собираются предпринимать решительные шаги, чтобы предотвратить ликвидацию самого экологичного вида транспорта.

«Охота на рогатых» началась уже давно. Несмотря на то, что и областная, и городская администрации всячески опровергали слухи о том, что в 2009 году троллейбусы полностью исчезнут с улиц областной столицы, невооруженным глазом было видно, как их постепенно становится все меньше и меньше. По сути, с ними началась настоящая война. В период с 1990 по 2000 годы закрылись одиннадцать маршрутов из пятнадцати существующих, а те, что остались, - дублировались автобусами, так что ожидание троллейбуса теряло смысл.
Еще один сокрушительный удар по троллейбусам был нанесен несколько лет назад,, когда закрыли, пожалуй, самый адекватный и востребованный маршрут – «девятку». Официальный предлог – строительство новой дорожной развязки по ул. М. Тореза. Сколько возмущений и криков было со стороны жителей района Маяк! Но все они остались без ответа. А потом по «троллейбусным тропам» поехал автобус, появились маршрутные такси, и волнения «маяковцев» поутихли. Хотя, как утверждают жители микрорайона, маршрутки ходят постоянно переполненные, а автобуса и вовсе не дождешься.
В 2005-2006 годах власти начали открыто обсуждать вариант отмены троллейбусного движения в городе. К 2007 году такие планы уже распространялись только на центр города, где, по мнению многих, троллейбус мешает движению транспорта. На окраинах города электротранспорт предполагалось продолжать развивать. В частности, планировалась новая линия по Широтной, Моторостроителей и 30 Лет Победы до Восточного микрорайона, а также линия в микроpайоне «Тюменский-2». В подтверждение этого первого января 2008 года маршрут номер четырнадцать был продлен по Широтной улице до Тюменского микрорайона. Правда, потом его опять прикрыли – в связи со строительством подземных переходов.
И наконец, закрыли троллейбусное движение в сторону «Дома обороны», одни из старейших маршрутов.
На данный момент троллейбус загнали в угол, приперли к стенке – называйте, как хотите. Серьезных инвестиций в предприятие не было с семидесятых годов, если не считать единичных закупок новых машин и небольшой ремонт отдельных участков контактной сети. А на самом деле, если грамотно подойти к вопросу, то становится ясно: капитальный ремонт контактный сетей приведет к тому, что электротранспорт перестанет создавать пробки на дорогах. Кроме того, обвинения в адрес его неповоротливости и неторопливости беспочвенны: современные троллейбусы могут развивать хорошую скорость, а также какое-то время идти вообще без электричества – на дизель-генераторе! Планы покупки таких машин властями тоже обсуждались…
Тем не менее, в генеральном плане города Тюмени, который был принят Городской думой 27 марта 2008 года, черным по белому написано: «…намечено развитие троллейбусных линий в Зажелезнодорожной… и Заречной … частях города. Предлагается перекладка троллейбусной линии с перегруженного подхода к путепроводу ул. М.Тореза к железнодорожному вокзалу (с южной стороны от железнодорожной линии). Это позволит организовать доставку пассажиров из южной части города к вокзалу без пересечения железной дороги. Троллейбусные линии в Заречный район трассируются в продолжении ул. Челюскинцев и ул. Профсоюзная». И генплан, между прочим, никто не отменял.
Очевидно, кому-то очень не нравятся троллейбусы – причем не нравятся до такой степени, что этот «кто-то» распускает слухи об их якобы «невостребованности» и «нерентабельности». Авось люди этому поверят и забудут, что троллейбусы - экологически чистый и наиболее доступный для населения транспорт (между прочим, проезд на них до сих пор стоит семь рублей). В чем причина столь большой нелюбви к «рогатому» транспорту – загадка. Возможно, этот «кто-то» положил глаз на территорию троллейбусного парка, большой кусок земли почти в центре города.
Троллейбусный парк лихорадит: водители в спешном порядке переучиваются на водителей автобусов. Только вот загвоздка: из 200 работников парка, 75 % - женщины, многие - предпенсионного возраста, проработавшие на предприятии всю жизнь… Куда им идти, когда троллейбусы в Тюмени будут ликвидированы?
Забавно выглядят и заявления, подобные следующему: «К 2040 году Тюмень должна стать городом-миллионником — в этой связи в областном центре предусмотрено строительство линии скоростного трамвая». А смысл заменять один вид электротранспорта на другой? Это потребует еще больших финансовых вложений. Гораздо правильнее будет все-таки потратиться на приведение в порядок существующих троллейбусных и линий и развитие новых.
Многие жители нашего города, недовольные таким положением дел, уже давно пытаются бороться с несправедливым отношением к тюменскому электротранспорту, а главное – к самим тюменцам, мнение которых, видимо, совершенно не интересует администрацию города. Ведь даже общественных слушаний по этому вопросу не было организовано. Но выслушать горожан чиновникам все-таки придется: уже готово открытое письмо к городским властям, собираются подписи в защиту троллейбусов, а в следующее воскресенье будет организован митинг. Организаторы акции верят, что время для «реквиема по троллейбусам» еще не пришло.
Ирина Сысоева