В новом комплексе планируется проводить не только спортивные соревнования, но и различные концерты и выставки

Подошла к концу работа по подготовке проектно-сметной документации спортивно-концертного комплекса «Тюмень-Арена», более того, все этапы проекта успешно прошли государственную экспертизу. Впрочем, радоваться раньше времени не стоит, ведь собственных денег на масштабное строительство в региональном бюджете нет. Сейчас власти заняты поиском инвесторов, однако из-за внешнеполитического кризиса и введенных против России санкций процесс может затянуться.
- Иностранные компании, которые инвестировали в строительство подобных комплексов на территории России, боюсь, делать этого не будут. Причина — сложная геополитическая ситуация в мире. У нас есть одно предложение от российской компании. Они готовы зайти к нам, но надо проговорить условия и отдельные нюансы. В ближайшее время мы будем встречаться в Москве, - рассказал накануне директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.
- Сегодня мы формируем инвестиционный пакет предложений и готовы разговаривать с теми, кто может профинансировать строительство огромного комплекса. Арена не будет чисто спортивной, проект подразумевает и проведение концертов, выставок, других мероприятий. Регион со своей стороны выделил площадку под строительство, подвел к ней все коммуникации, - добавил Дмитрий Грамотин.
Стоит напомнить, что на главной арене грандиозного комплекса будут проходить соревнования национального и международного уровня по хоккею с шайбой, мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, борьбе, боксу и фигурному катанию. Кроме того, 12 тыс. 500 зрителей, которые свободно разместятся на трибунах, смогут насладиться концертами, выступлениями и различными праздничными шоу. Сердцем главной арены станет ледовый корт размером 60х30 метров.
Что касается малой арены, то она примет состязания местного уровня, также здесь предполагается проводить тренировки, массовое катание на коньках и чемпионаты среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Центральным ядром арены решено сделать ледовый корт размером 60х30 метров и трибуны общей вместимостью 499 мест. Дмитрий Грамотин, занимающий пост директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, выразил уверенность, что в новом комплексе можно будет проводить зрелищные соревнования самого высокого уровня.

Источник: «Вслух.ру»