Все неравнодушные горожане скорбят

Проверить в Тюмени весь ветхий жилищный фонд, а также призвать население жестко соблюдать правила пожарной безопасности, написанные, как известно, кровью, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал после страшной трагедии. Жуткий пожар в частном доме, в котором погибли трое детей и двое взрослых, произошел поздно вечером 17 сентября 2014 года на ул. Колхозной в областном центре.
Как уточняют в полиции, жертвами безразличного пламени стали годовалая девочка, ее 4-летние брат и сестра – двойняшки, а также 36-летняя мать и 58-летняя бабушка малышей. Сейчас эксперты регионального МВД и Следственного комитета пытаются выяснить подробности ЧП. В качестве одной из версий пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем – в доме было печное отопление.
- Совместно с социальными службами необходимо обеспечить контроль состояния пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми, в том числе неблагополучных, своевременно предупреждая их об опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в холодное время года и принимая необходимые меры по недопущению подобных трагедий, особенно в период отопительного сезона при использовании отопительных приборов и самодельных печей, - отмечает Астахов.