Мошенник обогащался с помощью объявлений в Интернете

В минувшую пятницу тюменские полицейские задержали мошенника, орудовавшего в строительной сфере. Молодой человек, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, размещал в сети Интернет объявления, в которых предлагал взять в аренду настоящий башенный кран, которого у него, естественно, не было.
Одними предложениями дело не ограничивалось: найдя доверчивых клиентов, которыми, как правило, становились, юридические лица, он составлял с ними соответствующие договоры. Однако выполнять свои обязательства аферист не спешил: получив аванс, он переставал выходить на связь. На данный момент оперуполномоченные отыскали трех потерпевших: первая компания заплатила аферисту 96 тысяч рублей, еще один бизнесмен потерял уже 150 тысяч «деревянных», ну и, наконец, третья организация раскошелилась сразу на четверть миллиона.
Полицейские уверены, что жертв ранее судимого тюменца может быть гораздо больше, и призывают всех, кто узнал мошенника, немедля обратиться в дежурную часть отдела полиции №3 по телефону: 8 (3452) 482-356. К слову, уже есть факты, подтверждающие причастность молодого человека к аналогичным преступлениям в духовной столице Сибири – Тобольске.