Вполне возможно, что теперь проект ждет признание и на мировом уровне

Подведены итоги российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d'Excellence, участие в котором принимал и проект одного из тюменских микрорайонов. В результате «Европейский» победил в номинации «Мастер-план» и был признан лучшим реализованным девелоперским проектом на рынке недвижимости России. Теперь тюменским зодчим предстоит отстаивать честь областной столицы и на мировом уровне.
- Победа проекта еще раз доказала, что курс на комплексное развитие городских территорий, взятый правительством Тюменской области несколько лет назад, полностью себя оправдывает, – сообщил Андрей Басов, занимающий пост заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области.
При этом чиновники подчеркивают, что необходимость комплексного освоения микрорайонов областного центра становится все более очевидной в связи с увеличением темпов строительства, которое тюменские застройщики демонстрируют в последние годы. Напомним, в прошлом году в нашем регионе было введено в эксплуатацию около полутора миллионов квадратных метров жилья, что превышает показатели 2006-го года более чем в два раза.
- На сегодняшний день региону важно не просто ежегодно увеличивать объемы строящегося жилья, но и создавать комфортное пространство для жизни людей. В таких микрорайонах, как «Европейский», предусмотрено все необходимое для жизни. В том числе и социальная инфраструктура, тем более что застройщик – ООО «Партнер-Инвест» - взял на себя обязательства по строительству здесь детского сада, который он возведет до конца 2015 года, – отметили в Главном управлении строительства.
Нам же остается добавить, что по состоянию на 1 сентября 2014-го тюменские строительные компании уже сдали более миллиона «квадратов» жилья, при этом к концу текущего года должно быть введено в эксплуатацию еще 455 тысяч квадратных метров. При этом в 2013 году наш регион стал единственным субъектом РФ, где выполнили распоряжение президента по вводу не менее 1 квадратного метра жилья на человека в год.

Источник: «Вслух.ру»