Эмоциональная реакция горожан зачастую сопровождается ненормативной лексикой

Мощный взрыв прогремел в Тюмени в минувшее воскресенье: таким образом специалисты-взрывотехники провели демонтаж старой водонапорной башни, расположенной на территории бывшего Камвольно-суконного комбината. Происшествие вызвало не только реальную, но и виртуальную взрывную волну. Пользователи соцсетей жалуются, что о взрыве их никто не предупреждал, многие были не на шутку напуганы, а в результате инцидента в некоторых домах вылетели стекла.
- Идиотизм высшей степени, из машин водители выбегали и осматривали колеса, рядом дети в колясках, пожилые чуть инфаркт не Получили! Даже земля дрожала, а потом такой клуб пыли, что ничего не видно! Разрешение они получили видите ли! - пишет разгневанный горожанин.
- А кто взорвал, это было официально или теракт? Я не могу понять! - присоединяется другой пользователь.
К слову, информацию о разбитых окнах в городском департаменте безопасности жизнедеятельности опровергают. Между тем, Интернет просто завален подобными сообщениями.
«Подрыв плановый, а стекла повылетали», «Фигассе планово, аж окна треснули...», «взорвали башню, в доме треснуло три окна и выпала одна рама. Ужас, было страшно. Грохот и стены тряслись», - пишут тюменцы.
Кто-то из встревоженных жителей в результате ЧП чуть было и вовсе не остался без бытовой техники.
- Я уж думала война, у нас чуть телик со стены не рухнул)), - пишет тюменка.
- Я даже на 30 лет победы взрыв слышала, представляю, как об***лись те, кто был рядом..., - добавляет Ирина Кумпан.
Стоит отметить, что многие сообщения о взрыве сопровождаются нецензурными комментариями, при этом особенно эмоционально реагируют очевидцы ЧП, которые снимали все происходящее на видео. Впрочем, кое-кто из тюменцев уверен, что взрыв, действительно, был плановым.
- Мне кажется, если бы кто-то взорвал, там плюнуть некуда было бы, от спец служб, - написал Дмитрiй Беспалов.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены