Продажа квартиры – вопрос серьезный. Как наиболее верно определить цену? За какой срок можно продать квартиру? Какие документы необходимы для оформления сделки? Остановимся подробнее на ключевых факторах, определяющих успешную реализацию вашего плана. «Слово должно быть верным, действие должно быть решительным», - так сказал мудрый Конфуций, и это утверждение продавцу квартиры вполне можно взять на вооружение. 

Продажа квартиры – вопрос серьезный. Как наиболее верно определить цену? За какой срок можно продать квартиру? Какие документы необходимы для оформления сделки? Остановимся подробнее на ключевых факторах, определяющих успешную реализацию вашего плана. «Слово должно быть верным, действие должно быть решительным», - так сказал мудрый Конфуций, и это утверждение продавцу квартиры вполне можно взять на вооружение.

Формула ускорения

Конечно, продавцу хочется сократить срок продажи своей квартиры. Особенно, если он уже нашел вариант встречной покупки и хотел бы сменить район города (или сам город - современный человек мобилен и легок на подъем) и переехать как можно скорей. Что послужит катализатором для быстрой продажи? Ключевая составляющая «формулы ускорения» - цена квартиры. Если цена «в рынке», то срок продажи не растянется на полгода или даже год, как это бывает в случаях, когда продавец хочет продать квартиру очень дорого. Как определить рыночную цену на свою квартиру? «Отличным инструментом является профессиональная аналитика, - комментирует специалист по недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи» Дмитрий Полуянов. – В ней есть информация о ценах, по которым были проданы квартиры с аналогичными характеристиками, и эти факты просто нельзя не принять во внимание. В моей практике достаточно примеров, когда после выставления квартиры на продажу по рыночной цене, она продавалась быстро, в течение месяца».

Квартира, заметная во всех отношениях

Еще один фактор - продуманная стратегия продвижения своего товара на рынке. Например, реклама в эффективных СМИ, профессиональные фото и персональная страница вашей квартиры на специализированном интернет-ресурсе, который ежедневно просматривает не одна тысяча потенциальных покупателей. Эти и другие возможности предлагает программа «Все включено!», разработанная компанией «Этажи». Информация о квартире размещается на «топовых» позициях на сайте. Посетитель сайта «Этажей» видит красочные фото и квартиру в формате 3D-тура, что создает приятный эффект присутствия, погружает его в атмосферу будущей жизни. Дополнительный элемент - отрисованная планировка квартиры: в цвете, со всеми параметрами. Каждые две недели клиент компании получает на свою электронную почту отчет о продвижении. В нем указана статистика посещения персональной страницы, динамика изменения рыночных цен, информация о подобных проданных объектах, данные о том, в каких СМИ и с какой периодичностью рекламировалась квартира.

Сравните: если по обычному договору квартира продается 4-6 месяцев, то по договору «Все включено!» - не более 3-х. При этом с вами работает персональный риэлтор. Услуги риэлторской компании, которые оказываются в случае заключения договора «Все включено!» - бесплатны.

Эмоция - только положительная!

Показывать, вернее, презентовать свою квартиру нужно уметь. Во-первых, необходимо подготовиться к приему гостей. В квартире должно быть чисто и эстетично. «Все помещения нужно максимально осветить, - советует Дмитрий Полуянов. – Покупатель должен получить максимум полезной информации, почувствовать атмосферу квартиры, оценить ее плюсы». На вопрос о том, как должны вести себя хозяева квартиры, Дмитрий отмечает, что универсальных решений не бывает. «Если хозяин не разговорчив, то в диалог активно вступает риэлтор. Если же собственник квартиры коммуникабелен и сам умеет «продавать», то риэлтор может лишь задавать уточняющие вопросы, чтобы расставить нужные акценты в разговоре».
Очень важна психология отношений «продавец-покупатель». «В моей практике был интересный случай, когда хозяйка настолько любила свою квартиру, что каждого покупателя оценивала слишком предвзято, и если человек ей просто не нравился, она отказывалась от дальнейшей работы с ним, - рассказывает Дмитрий Полуянов. – А квартира действительно была хороша - с отделкой, с продуманными функциональными решениями, с качественной мебелью. И после нескольких просмотров, поняв до конца ситуацию, одних покупателей я психологически подготовил к тому, что хозяйка очень ревностно относится к своему детищу и его будущим жильцам. Квартира им при показе очень понравилась, они сказали о ней много приятных слов хозяйке и приняли решение покупать ее с мебелью, чего заранее не планировалось. Таким образом, квартира была продана дороже, чем ожидалось, что очень порадовало мою клиентку. При этом она была спокойна в том отношении, что квартиру передала в «хорошие руки».
Во многом успех в продаже зависит от самого риэлтора. Некоторые клиенты даже считают, что на все сто процентов. «От» и «до» результат зависит от риэлтора», - убеждена Людмила Романовская, клиент «Этажей», - от его настроя, от его целеустремленности, настойчивости и умения работать со своим клиентом. Мне было, например, приятно работать с Дмитрием Полуяновым - и человек хороший - очень ответственный отец двоих детей, и на мою большую трехкомнатную квартиру покупателя нашел очень быстро», - рассказывает она.

Профессиональный юрист - в помощь продавцу

Подготовить документы к сделке желательно вместе с профессиональными юристами. Иначе документы могут быть не приняты на госрегистрацию, или сделка может быть приостановлена уже после подачи документов. Если до этого неприятного момента расчет между продавцом и покупателем уже был произведен, то продавцу придется возвращать деньги.

На что нужно обратить внимание при подготовке документов на продажу квартиры? «Самые необходимые документы продавца, без которых сделку провести нельзя, - правоустанавливающие документы продавца (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, договор дарения или мены, договор участия в долевом строительстве или иные документы), свидетельство о государственной регистрации права собственности, кадастровый паспорт, договор купли-продажи», - рассказывает Андрей Лесин, начальник юридического департамента федеральной риэлторской компании «Этажи». Кроме того, если продавец состоит в браке, то необходимо нотариальное согласие супруга или супруги на продажу квартиры. Если брак был расторгнут менее, чем три года назад, то доверенность от бывшего мужа или жены также необходима. Если собственником или сособственником квартиры, которая продается, является несовершеннолетний до 18 лет, то для регистрации сделки необходимо разрешение органов опеки на отчуждение объекта.

Если продается доля в квартире или доме, а также комната в коммунальной квартире, то необходимо согласие лиц, имеющих преимущественное право покупки. Для этого им необходимо отправить заказные письма с уведомлением и описью вложения. Если они не предъявят свои требования на право покупки в течение разумного срока, то квартира может быть продана. Документы, подтверждающие отправку таких писем, необходимы при подаче документов в Управление Росреестра. Как вариант, сособственник может прийти в Управление Росреестра и письменно отказаться о своего права преимущественной покупки.

«Мы рекомендуем продавцу также предоставлять покупателю справку о проживающих на момент продажи квартиры, - рассказывает Андрей Лесин. – Если есть лица, прописанные в квартире, это факт обязательно должен фиксироваться в договоре купли-продажи». Добросовестный продавец не станет продавать квартиру, в которой кто-то прописан, иначе новому собственнику придется выписывать людей, имеющих право проживания в его квартире, через суд. Если в квартире была сделана планировка, то продавец также должен уведомить об этом покупателя».

Есть много других юридических моментов, которые важны и для продавца, и для покупателя. В помощь клиентам федеральной риэлторской компании «Этажи» - полное юридическое сопровождение сделок. Для вас будут работать профессиональные юристы с большим теоретическим и практическим опытом.

В заключение хочется привести слова другого мудреца - Аристотеля. «На что ты рассчитываешь, то и обретешь», - сказал он. Если вы выберете для себя верные инструменты (а, может быть, и верных помощников) для продажи квартиры, то наверняка ваша квартира будет продана по хорошей цене и в короткий срок.