Микрорайон «Европейский» стал лучшим в России по итогам российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Мастер-план».

Микрорайон «Европейский» стал лучшим в России по итогам российского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Мастер-план».

Церемония награждения победителей национального этапа Всемирного конкурса FIABCI Prix d'Excellence «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» была проведена на форуме PROESTATE. В этом году на конкурс были заявлены 90 проектов из 20 городов России, в том числе из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Екатеринбурга и Тюмени.

В ходе церемонии открытия министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень отметил: «Если в 2012 году страна ввела 64,5 миллиона кв. м. жилья, то в 2013 году эта цифра увеличилась до 70,5 миллионов. По результатам первого полугодия 2014 года также можно отметить положительную динамику по вводу. Сегодня строительная отрасль становится локомотивом экономики. Привлечение инвестиций в строительство доминирует на всех рынках».

Однако увеличивается не только количество введенных в эксплуатацию квадратных метров, но и качество самого жилья. Застройщики все больше внимания уделяют созданию комфортной среды для жизни внутри жилых комплексов. Не исключение и микрорайон «Европейский» в Тюмени, спроектированный архитектурным бюро «Оса» и завоевавший престижную награду.

«Победа проекта еще раз доказала, что курс на комплексное развитие городских территорий, взятый правительством Тюменской области несколько лет назад, полностью себя оправдывает. При этом региону важно не просто ежегодно увеличивать объемы строящегося жилья, но и создавать комфортное пространство для жизни людей. В таких микрорайонах, как «Европейский», для этого предусмотрено все необходимое, в том числе и социальная инфраструктура», - считает заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

Александр Щиголь, исполнительный директор компании «Партнер-Инвест» комментирует: «Микрорайон «Европейский», как и другой девелоперский проект, можно назвать успешным, если люди, которые живут в нем, искренне рады, что выбрали именно это место для жизни. Победа в профессиональном конкурсе для нас особенно приятна, поскольку проект представляет не только компанию, но и город в целом. Поэтому данное событие служит очередным подтверждением, что в Тюмени строится достойное современное жилье, предлагаются качественно новые решения, и наша компания имеет к этому непосредственное отношение».

Звание победителя российского этапа FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Мастер-план» предоставляет возможность продолжить соревнование наряду с крупнейшими строительными компаниями мира.

Для справки

Конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2014» является Национальным этапом Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Exellence». Цель конкурса: выявить и поощрить российские компании, наиболее успешно работающие на рынке девелопмента недвижимости; укрепить национальные стандарты; представить высокий уровень и качество деятельности российских компаний мировому профессиональному сообществу.