Удивительные темпы работ продемонстрировали тюменские дорожники

Уже 15 октября - практически на год раньше - планируется сдать в эксплуатацию сразу две улицы в центре Тюмени. На участке улицы Герцена от улицы Камышинской до улицы Тургенева, и на улице Крупской, на участке от Камышинской до улицы Герцена практически закончен капитальный ремонт – дороги заасфальтированы, вдоль них проложены тротуары.
- Данные объекты выполняются в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012 – 2016 годы». Подрядные организации приступили к строительно-монтажным работам 11 июля 2014 года. По муниципальному контракту было предусмотрено завершить данные работы в срок до 1 сентября 2015 года, но подрядная организация выполнила основной комплекс строительно-монтажных работ раньше. В настоящее время осталось обустроить дороги: произвести разметку и установить дорожные знаки, переустроить колодцы. Подрядные организации сделают колодцы на уровне асфальто-бетонного покрытия, – сообщил главный специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Захаров.
Также чиновники отмечают, что в рамках целевой программы в 2014 году планируется заасфальтировать ни много ни мало 94 км дорог с грунтовым либо щебеночным покрытием. Также дорожники рассчитывают в этом году приступить к объектам строительства в Казарово, там, как и в жилом районе Березняковский, уже начаты строительно-монтажные работы.