Каждому своему жильцу гостеприимная Гульсара Низамутдинова отводила 3,4 кв. см площади

Приговор по уголовному делу в отношении тюменки Гульсары Низамутдиновой, прописавшей в своей квартире почти тысячу иностранных граждан, накануне вынес Ленинский районный суд. Было доказано, что с января 2012 года по октябрь 2013 года предприимчивая горожанка направила в региональное Управление Федеральной миграционной службы уведомления о прибытии к ней 997 граждан из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.
Естественно, за свои услуги гражданка Низамутдинова брала с мигрантов деньги. При этом, как отмечает пресс-служба тюменской прокуратуры, площадь квартиры, в которой женщина регистрировала иностранцев, составляет всего 34,3 кв. м. Стражи порядка подсчитали, что на каждого гостя приходилась ничтожная площадь – всего по 3,4 кв. см.
Между тем, иностранцы в квартиру не вселялись и никогда там не проживали. Вывести тюменку на чистую воду помогла прокурорская проверка. В итоге Низамутдинова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ – «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации». За нарушение закона она заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей – по 100 рублей за мигранта.