Строительство идет с большим опережением графика

О том, что строительство нового моста по улице Челюскинцев идет с огромным опережением графика, рассказал заместитель гендиректора ООО «Мостострой-12» Владислав Вавилин. По его словам, строители рассчитывают уже к концу 2014-го завершить все основные работы, а сейчас они проводят так называемую укрепительную сборку пролетных строений со стороны опоры №5 – она расположена в заречной части Тюмени.
- В первой декаде октября планируется продольная надвижка пролетного строения уже через зеркало реки. До середины ноября мы соединим два берега реки. Параллельно сейчас на выходе русловая опора № 2 со стороны улицы Челюскинцев, - добавил представитель подрядной организации.
Напомним, возведение сложного инженерного объекта стартовало в июне этого года, а сдать его, согласно контракту, необходимо в декабре 2015 года. Что же качается запуска движения по новому путепроводу, то это решение, по словам Вавилина, будет приниматься отдельно.
- Либо летние работы уйдут на следующий год, либо постараемся что-то сделать в этом: зависит от погоды, – цитирует его портал 72.ru.