Решение изменить Правила землепользования и застройки областной столицы было принято на публичных слушаниях

Публичные слушания, на которых рассматривались изменения в Правила землепользования и застройки Тюмени, состоялись 23 сентября. Среди прочего обсуждался вопрос, касающийся судьбы территории в квартале ул. Минской – Киевской – Холодильной в шестом планировочном районе «Центральный».
Было принято решение привести этот участок в соответствие с Генеральным планом, а именно отнести его к зоне ОД-2. Это означает, что возводить жилые дома здесь нельзя – строить можно только объекты социального и коммунально-бытового назначения. Впрочем, жилищное строительство здесь велось совсем недавно.
- На территории осталось два аварийных дома, которые подлежат сносу. Один из них уже включен в региональную программу по отселению и сносу на 2015 год, по второму дому решение пока принимается, скорее всего, он попадет в план программы в будущем году, - сообщил директор городского департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарук.
Возвести на спорном участке два многоэтажных дома несколько лет назад решила одна из строительных компаний, позже признанная банкротом. Землю неудачливый девелопер получил в аренду от администрации. После освобождения участка власти планируют включить его в программу развития застроенных территорий, а что именно на нем появится – зависит от результатов аукциона и желания инвестора, который наверняка будет найден, учитывая район будущей застройки.

Источник: «Вслух.ру»