Разбираться с многочисленными жалобами транспортники начнут сегодня

На плохую работу общественного транспорта в районе Лесобазы местные жители начали сетовать в социальных сетях, причем список претензий поразил даже видавших виды сотрудников «Тюменьгортранса». Горожане утверждают, что автобусы маршрутов под номерами 53 и 55 не только постоянно опаздывают и ходят с большими интервалами, но порой и вовсе не выходят на линию.
Кроме того, тюменцев не устраивает график движения, из-за которого вечером добраться с работы домой весьма проблематично. Предпоследний автобус отходит в 18.25, а последний более чем через полтора часа – в 20.00. Тем несчастным, кто задержится на службе хотя бы на пять минут дольше, приходится пользоваться услугами такси. В качестве альтернативного способа попасть в центр областной столицы жителям района предлагается пользоваться другими остановками – не «ул. Стартовая», а «Жилой массив» или «Домостроителей».
По словам транспортников, здесь транспорт ходит значительно чаще. Однако такой вариант возмущенных тюменцев не устраивает, ведь от жилых домов микрорайона до этих остановочных пунктов приходится идти пешком почти полчаса, да и автобусы здесь почти всегда переполнены. Между тем, в «Тюменьгортрансе» просят не раздувать проблему и обещают принять все необходимые меры.
- Мы с жителями Лесобазы, в социальных сетях, в том числе, обсудили, что с понедельника выходим на обследование пассажиропотока по маршрутам №55 и 53 и разберемся с расписанием. Мы услышали жителей Лесобазы, - цитирует транспортников портал Tumix.ru.