Опрос стартует уже на следующей неделе

Самостоятельно выбрать тот или иной вариант организации трафика по обновленной улице Монтажников и, соответственно, по долгожданной развязке предлагают горожанам в компании «Тюменьгортранс». Транспортники планируют уже на следующей неделе запустить опрос, в ходе которого предстоит решить, какой же маршрут общественного транспорта проляжет по этой магистрали.
Как отметила пресс-секретарь компании Любовь Горовая, для постоянных пассажиров автобусов станет настоящим стрессом запуск по путепроводу уже ставших привычными маршрутов. Более того, эксперты уверены, что это решение негативно повлияет на работу всей маршрутной сети областной столицы. По их мнению, необходимо ввести абсолютно новый маршрут, соединяющий наиболее важные места Тюмени.
- Какие районы должен соединить маршрут, решать горожанам. И мы готовы дать пассажирам возможность высказать свои мнения. Сейчас мы разрабатываем специальный модуль опроса на нашем сайте tgt72.ru. Посетителям достаточно будет ввести названия остановок, улиц или районов города, которые, по их мнению, должен соединять маршрут, следующий по путепроводу ул. Монтажников. Предположительно, опрос будет начат на следующей неделе, – сообщили в «Тюменьгортрансе»
Любопытно, что наиболее активные горожане могут не дожидаться старта опроса, а высказать свои пожелания уже сейчас – позвонив по бесплатному номеру «горячей линии» 8–800-300–19–24. Помимо этого, вопрос о выборе маршрута для ул. Монтажников операторы информационной службы задают тюменцам, обращающимся со своими насущными проблемами. В компании просят горожан с пониманием отнестись к этой важной теме и уделить несколько минут для разговора.
Нам же остается напомнить, что возведение долгожданной транспортной развязки в створе ул. Монтажников стартовало в четвертом квартале 2012 года. Прямой ход от ул. Широтной до ул. Республики специалисты планируют открыть уже в этом году, при этом полностью путепровод, общая длина которого составит 743,5 м, вместе со всеми съездами и подъездными путями должен быть закончен до конца 2015 года. Общая длина подземных переходов составит 126,15 м, а протяженность подходов, включая магистральные примыкающие улицы и съезды, — 4,46 км.

Источник: «Вслух.ру»