«Мы избавим людей от потери времени», - обещают власти

Создание максимально удобной транспортной сети в любом крупном городе мира сегодня сложно представить без жестких мер со стороны стражей порядка. В первую очередь, речь, конечно, идет об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, мешающих проезду других участников движения. Между тем, тюменские депутаты решили несколько усложнить процедуру для сотрудников ГИБДД и одновременно облегчить участь нарушителей ПДД.
- Если собственник подошел к началу погрузки, он платит штраф, затраты, связанные с погрузкой-разгрузкой, и получает машину. Мы избавим людей от потери времени. Я думаю, с ноября этот механизм будет запущен, - рассказал зампредседателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы Владимир Ульянов, участвовавший в рассмотрении поправок к региональному закону о транспортировке автомобилей на спецстоянку.
В свою очередь, портал tumix.ru напоминает любопытную статистику: с начала года более 100 тысяч транспортных средств тюменские нарушители правил дорожного движения вынуждены были искать на штрафстоянках. По подсчетам дорожных инспекторов, каждый день с улиц областной столицы приходится эвакуировать до 70 машин, припаркованных в неположенных местах.