В многоэтажном строительстве цепочки подрядчиков более-менее выстроились, а в индивидуальном загородном домостроении сотрудничество только начинает складываться

Доверие между компаниями, которые строят дом – важный ресурс. В многоэтажном строительстве цепочки подрядчиков более-менее выстроились, а в индивидуальном загородном домостроении сотрудничество только начинает складываться. Взаимодействие между участниками загородного рынка выстраивает некоммерческое партнерство «Содействие загородному домостроению Тюменской области».

25 сентября Винзилинский завод керамзитового гравия в рамках мероприятия «Бизнес-знакомства» организовал экскурсию на производство для участников некоммерческого партнерства. Прямой контакт с производителем всегда важен для любой компании в строительстве. Изучить, как и из чего делают блоки, плитку и прочую продукцию завода приехали представители компаний «Керама-Комплектация», «Азбука отопления», «Стройпроект», «Капарол», «МеталлоПолимерТюмень», «Оазис-строй», «Леском», «Магра-Декор».

Участники экскурсии получили возможность задать вопросы главному технологу ВЗКГ. Сведения, полученные от человека, который находится внутри производственного процесса, всегда более ценны, чем пересказ от лица менеджера по продажам.

Производство керамзитобетонных блоков – серьезный процесс. Он включает смешивание компонентов в определенных пропорциях, формование, сушку в пропарочной камере. На заводе работает собственная лаборатория, каждая партия продукции проходит контроль. Протестированные партии упаковывают особым образом и отправляют потребителям.

Внешне блоки различных производителей могут выглядеть одинаково. Погрешности в геометрии, непрочность и другие недостатки выявляются только в процессе кладки или, что еще хуже, эксплуатации дома. Поэтому в экскурсии был сделан акцент на соблюдение заводом всех необходимых условий для получения качественного продукта – подготовку сырья, автоматическое дозирование и смешивание компонентов, регламентированный процесс сушки в пропарочной камере. Все это не могут позволить себе «гаражные» производители, какими бы добросовестными они не были.

В рамках мероприятий формата «Бизнес-знакомства» некоммерческое партнерство уже проводило круглый стол, на котором участники партнерства представляли свою продукцию. Экскурсия на производство – это следующий шаг в создании доверительных отношений между партнерами. В рамках мероприятия была возможность согласовать формы поставок и сотрудничества прямо с заместителем генерального директора ВЗКГ Виталием Сукаченко.

Добавим, что следующая поездка пройдет в октябре, участники «Содействия загородному домостроению» посетят тюменский завод «МеталлоПолимерТюмень».