Вместе с экологической обстановкой, скорее всего, ухудшалось и здоровье горожан

Экологической обстановкой, а заодно и соблюдением в Тюмени природоохранного законодательства накануне озаботились сотрудники прокуратуры и представители регионального департамента недропользования и экологии, совместно организовавшие очередную проверку нескольких крупных предприятий. Как выяснилось, такой двойной удар принес результаты – были обнаружены два бетонных завода, нарушающие Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха».
Компании «БетонСпецСервис» и «БетонПромСтрой» осуществляли выброс вредных веществ в атмосферу, не получив на это необходимого разрешения. Несложно предположить, что такие действия наносили урон не только экологической ситуации в областном центре, но и здоровью всех горожан. Пытаясь наказать руководителей провинившихся заводов, стражи порядка возбудили в отношении них административные дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ – «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха».
В свою очередь, чиновники из департамента недропользования и экологии по результатам рассмотрения дел оштрафовали каждого нарушителя на 40 тысяч рублей. Остается надеяться, что это послужит для бизнесменов отличным уроком, и впредь окружающая среда не будет страдать от их преступных действий.