Алена Глазкова получила со своих жертв всего 36 тысяч рублей, однако теперь ей предстоит провести за решеткой ни много ни мало четыре года

В целой серии афер на тюменском рынке аренды жилья Центральный районный суд накануне признал виновной 24-летнюю Алену Глазкову. Стражи порядка установили, что мошенница уже ни один раз была судима за обман при сдаче квартиры, однако с завидным упорством продолжала делать свое черное дело. Всего за несколько месяцев – с декабря 2013-го по апрель 2014-го годов – ее жертвами стали сразу семь человек, которых она обещала поселить в квартиру своей бабушки.
Получив в общей сложности 36 тысяч рублей, аферистка так и не выполнила условий ни одного из договоров. В июне этого года уголовное дело в отношении нее было передано в суд, но она сбежала, попытавшись скрыться от правоохранителей. В августе гражданку Глазкову задержали и поместили под стражу. За свои махинации молодая женщина, обогатившаяся на небольшую, в общем, сумму, получила довольно серьезное наказание.
По совокупности деяний суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в течение восьми месяцев после выхода на свободу мошенница будет лишена права выезжать за пределы Тюмени и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Также она будет обязана находиться по месту жительства в ночное время (с 22 часов до 6 часов утра), а посещать массовые мероприятия ей будет запрещено.
Впрочем, и это еще не все: на аферистку также возложена обязанность каждую неделю являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Ну и, наконец, с Глазковой взыскана сумму ущерба, причиненного потерпевшим. Столь суровая кара, по мнению стражей порядка, навсегда отучит женщину обманывать наивных земляков.