Несложную процедуру с начала года уже провели 136 горожан

Специалисты Управления Росреестра по Тюменской области накануне напомнили, что российские законы дают гражданам возможность обезопасить свою недвижимость от всевозможных мошенников. Тюменцам, собирающимся совершить сделку с недвижимостью или просто опасающимся за сохранность имущества, рекомендуют провести несложную процедуру, которая поможет защититься от незаконных действий.
В тюменский Росреестр, его региональные филиалы или в офисы МФЦ необходимо обратиться с заявлением о невозможности совершения любых действий с объектом недвижимого имущества без личного участия собственника. Как отмечают эксперты, в этом случае афера с участием представителей по доверенности будет попросту невозможна.
Любопытно, что за восемь месяцев 2014 года этим способом сохранить свой покой воспользовались уже 136 тюменцев – теперь без их личного присутствия или участия законного представителя ни продать, ни купить, ни провести какие-либо другие манипуляции с жильем или другим объектом нельзя. В завершение в ведомстве рекомендуют при совершении сделок с недвижимостью внимательно читать все документы, а подписывать бумаги лишь тогда, когда их содержание не вызывает никаких вопросов.