О планах по обустройству легендарного здания рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев

О том, что знаменитой круглой бане, что расположена в центре Тюмени, требуется дорогостоящий ремонт, накануне напомнил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По словам главы региона, предстоит серьезно поработать с коммуникациями и фундаментом, а уж после этого здесь, вполне возможно, появится молодежный центр.
- Не ночной клуб, а молодежный центр, - уточнил чиновник. – Много креативных ребят, которых можно было бы там разместить. Поэтому этот вариант обсуждается.
Мы же, в свою очередь, добавим, что тюменцы весьма творчески подходят к возможному использованию круглой бани. Кто-то предлагает разместить здесь новый ЗАГС или андеграундный клуб, кто-то уверен, что этому району областного центра не хватает дискотеки, ну, а некоторые и вовсе уверены, что в таком здании впору снимать русскую версию телеигры «Форт Боярд».

- Здесь должен быть музей современного искусства, с лекторием, кинотеатром, детским центром, книжной лавкой и кафе, - утверждает тюменка Екатерина Попова.
- Особняк с бассейном и дискотекой, как у америкосов в фильмах, - не соглашается с ней Алиса Бякова.

Самым же необычным предложением, по мнению нашей редакции, отметился Павел Колчанов, который мечтает просто-напросто помыться в здании бани как в старые, добрые времена.

В ходе неформальной встречи с журналистами Владимир Владимирович также поинтересовался, куда те ведут своих гостей, когда они приезжают в наш город. Акулы пера признались, что самыми привлекательными являются набережная и Цветной бульвар. На крайний случай подойдут музеи и историческая часть областной столицы. После этого губернатор рассказал о своих идеях по привлечению в Тюмень туристов.
- Набережную необходимо продолжать до Мельникайте, восстановив исторические объекты – водокачку, Царскую пристань. Надо браться за противоположную сторону Туры, завершим строительство музейного комплекса, но что касается истории – здесь нужно покреативить, создавать изюминки, которые будут притягивать туристов в Тюмень. Есть предложения делать «два в одном» - музей плюс мастерская, где можно понаблюдать за работой мастеров. Такой интерактив может стать одной из изюминок. Есть предложение закрыть историческую часть города для транспорта, сделав ее пешеходной зоной. Но перед этим восстановить памятники, - добавил чиновник.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены