Стоимость одного квадратного метра тут в три раза выше среднего показателя по городу

Накануне стало известно, что в самом центре Тюмени – в границах улиц Советская — Первомайская — Сакко – идет активная реализация уникального для нашего города проекта по возведению первого делового квартала. Квартал «1а Первомайский», расположенный на том самом месте, где когда-то планировалось строительство высотного отеля Radisson, будет включать зону для торговли и офисов, а также апарт-отель.
Первоначально заказчик стройки – компания «Золотые ключи» - намеревалась возвести здесь многофункциональный центр и, более того, уже предварительно договорилась с польским застройщиком Unibep. Однако планы пришлось изменить в связи с новыми запросами рынка. И теперь реализацией проекта занимается строительная компания «Партнер-Инвест».
По словам замдиректора ООО «Золотые ключи» Александра Брагина, который выступил на прошедшем в Тюмени форуме «Бизнес-недвижимость», в квартале «1а Первомайский», который предполагается сдать в первом полугодии 2016 года, будут жить топ-менеджеры крупных компаний, уже имеющие дом на природе, но дополнительно нуждающиеся в городских апартаментах. Кроме того, проект ориентирован на организации, снимающие или покупающие жилье для своих сотрудников. Ну и, наконец, вполне возможно, что деловой квартал будут сдавать в аренду через управляющую компанию.
Известно, что на территории площадью 0,8 га разместятся три здания переменной этажности, построенные на едином стилобате. В семи- и восьмиэтажных зданиях решено расположить апартаменты общей площадью девять тысяч квадратных метров, а в девятиэтажке – офисы класса «А», которые займут сразу 18 тысяч «квадратов». При этом апартаменты будут представлять собой жилые помещения площадью от 48 до 160 кв. м., включающие две и более комнаты, а также отдельное кухонное пространство. На верхних этажах комплекса могут появиться комфортабельные пентхаусы.
Жители таких апартаментов смогут получать различные сервисные и гостиничные услуги. Кроме того, в квартале будут открыты магазины и рестораны, наземная (415 мест) и двухуровневая подземная (363 места) парковки, а также фитнес-центр. Авторами проекта стали дизайнеры и архитекторы из Польши, Швеции и Нидерландов. Как отмечается, стоимость одного квадратного метра в квартале в три раза превышает средний показатель по городу, составляя 180 тысяч рублей. В завершение Александр Брагин выразил уверенность, что «1а Первомайский» станет настоящим центром притяжения для всех деловых тюменцев и гостей областной столицы.


Источник: «Вслух.ру»