Специалисты Росреестра по Тюменской области отмечают настоящий шквал звонков

В региональном Управлении Росреестра накануне подвели итоги состоявшейся «прямой линии» по вопросам приватизации. Отмечая растущую активность тюменцев, специалисты сообщают, что больше всего граждан волнуют два вопроса: размер госпошлины за приватизацию жилого помещения и список документов, необходимых для регистрации права.
Как отмечает замначальника отдела государственной регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Диана Савич, чтобы осуществить государственную регистрацию права собственности на основании договора приватизации, нужно обратиться с соответствующим заявлением в отдел приема-выдачи документов управления в г. Тюмени, в один из многофункциональных центров или в тот территориальный отдел управления, на территории которого находится объект недвижимости. С полным списком адресов и телефонов можно ознакомиться на сайте ведомства www.to72.rosreestr.ru, в разделе «Контакты».
Сообщила Диана Савич и примерный перечень документов для проведения приватизации: заявление о государственной регистрации права, договор приватизации (не менее чем в 2-х экземплярах), нотариально удостоверенная доверенность, в случае если с заявлением о регистрации обратился представитель правообладателя, и квитанция об оплате госпошлины, которая для физических лиц сегодня составляет ровно тысячу рублей.
- Предоставление кадастрового паспорта на объект недвижимого имущества для осуществления государственной регистрации прав не требуется. Однако объект недвижимого имущества должен быть поставлен на государственный кадастровый учет в установленном законом порядке, – констатирует эксперт Росреестра.
В завершение Диана Савич отметила, что документы, необходимые для государственной регистрации, нужно предоставлять в двух экземплярах – подлинник и копию. Исключение составляет заявление о регистрации. При этом подлинные экземпляры представленных документов будут в обязательном порядке возвращены правообладателю после проведения всех необходимых процедур.