Цены на жилье на семи рынках недвижимости мира во втором квартале текущего года выросли, в некоторых странах – не только в квартальном, но и в годовом исчислении.


В Израиле стоимость жилой недвижимости (с поправкой на инфляцию) выросла на 8,40% по сравнению с тем же периодом 2008 года и на 1,02% - в квартальном исчислении.
В Швейцарии цены выросли на 4,90% и на 0,09%, соответственно, в Люксембурге – на 0,42% и на 0,37%. В Португалии стоимость жилья поднялась на 1,0% за квартал, однако «просела» на 0,43% в годовом исчислении.
В Индонезии жилье подорожало на 0,71% за квартал, но относительно прошлого года подешевело на 2,51%. В Новой Зеландии квартальные цены увеличились на 2,21%, годовые – упали на 3,07%, сообщает портал Global Property Guide.
В США, согласно индексу S&P/Case-Shiller, цены выросли на 2,9% по сравнению с первым кварталом и снизились на 14,9% в годовом исчислении.
В таких странах, как Латвия, Дубай, Болгария, Сингапур, Исландия, Великобритания, Дания, Япония и ЮАР, годовой спад на жилье выражался двузначными цифрами. Больше всего за указанный период подешевела жилая недвижимость в Латвии.
Prian.ru


Фото с сайта