Проблемой быстрого и качественного возведения высотных зданий озаботился лично глава Минстроя Михаил Мень

Министерство строительства и ЖКХ и его глава Михаил Мень намерены к 2016 году полностью устранить правовую неразбериху в области строительства небоскребов. Как утверждают в ведомстве, сейчас деятельность в этой сфере не регулирует ни один документ. Именно поэтому оргкомитет форума небоскребов 100+ Forum Russia под руководством министра составил дорожную карту на 2015 год по разработке нормативной базы быстрого и качественного возведения в России высотных зданий.
- В ближайшее время при Минстрое России будет создана рабочая группа по доработке и реализации мер "Дорожной карты высотного строительства РФ" на 2015 год. Целью карты является подготовка и формирование нормативной базы для высотного строительства на территории Российской Федерации до 2016 года, - отмечается в сообщении ведомства.
В ближайшем будущем чиновники от строительной отрасли намерены создать постоянно действующий центр компетенций и информации по вопросам возведения небоскребов. Нам же остается добавить, что организаторами форума 100+ Forum Russia являются выставочный оператор Deutsche Messe RUS, национальное объединение застройщиков жилья, союз архитекторов России и, конечно же, сам Минстрой России. В этом году участниками масштабного форума стали строители и представители власти из США, Турции, Франции, Швейцарии, Нидерландов, Республики Кореи, Германии, Китая, Бразилии, Великобритании, Англии, Бельгии и ряда других ведущих стран.