Горожане и гости региона смогут поплескаться сразу в 11 бассейнах

Уже на 1 июня следующего года запланировано открытие первой очереди и пляжной зоны термального парка «Фешенель», возведение которого сейчас идет в 50 километрах от Тюмени, в селе Карабаш Ялуторовского района. На территории в девять гектаров, где из-под земли выходят тысячи кубометров целебной минеральной воды с высоким содержанием йода и брома, планируется построить гостиницу и сразу 11 бассейнов различных типов – детский, аэромассажный, гидромассажный и контрастный.
Между тем, презентация туристического оздоровительного комплекса стартует в 11 часов 16 октября в областной столице по адресу: ул. Водопроводная,30 – здесь расположен «Дом здоровья». Чтобы успеть пройти регистрацию, гостям мероприятия, среди которых будут замгубернатора Вадим Шумков, глава администрации Ялуторовска Вячеслав Смелик и глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, советуют прибыть на полчаса пораньше. Путешествие в строящийся парк начнется в 13:15.
Как отмечают организаторы встречи, гостям не только расскажут об особенностях проекта, но и подарят приятные сюрпризы. Впрочем, для тех, кто не сможет поехать, уже сейчас сообщаются кое-какие подробности. На территории парка расположены два озера, к которым будет примыкать пляжная зона с небольшими индивидуальными бассейнами, банным комплексом и домиками-шале. Кроме того, тут появятся магазин рукодельных сувениров, настоящий музей воды, тиры для любителей пострелять из лука или арбалета, а также ремесленная слобода, включающая кузницу, мельницу и гончарные мастерские – здесь планируется проводить различные экскурсии и мастер-классы.
Температура минеральной воды будет достигать 46 градусов по Цельсию, чего нет ни в одном другом тюменском горячем источнике. Один из создателей термального парка «Фешенель» Алексей Малахов уверен, что новый комплекс, несомненно, станет еще одним центром притяжения для туристов, а также повлияет на инфраструктуру и культурную жизнь поселка Карабаш и позволит создать множество рабочих мест.
Источник: Наталья Фоминцева.