Идея огромного общежития пришла в голову ректора ТюмГНГУ Владимира Новоселова

С инициативой построить для всех студентов тюменских вузов единый кампус в минувшую пятницу выступил ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов. По словам ученого мужа, такая идея появилась после призыва губернатора Тюменской области Владимира Якушева активнее привлекать в областную столицу жителей северных округов. Владимир Новоселов отметил, что нехватка в Тюмени общежитий современного уровня может свести на нет все усилия властей и вузов.
- Мы в этом году реконструировали общежитие на 255 мест по ул. Котовского. На свои средства завершим работы в общежитии по ул. Пермякова. Но этого все равно очень мало. На наш взгляд, сегодня нужно строить общежитский кампус для всех вузов. Конечно, это общежитие должно быть другого уровня, – отметил Владимир Новоселов.
По словам ректора Тюменского госуниверситета, по формату новый кампус должен более походить на общежитие-гостиницу, где есть комнаты досуга, бассейны, тренажерные и фитнесс-залы.
- Это будет привлекать будущих студентов и станет серьезным конкурентным преимуществом перед вузами других городов, –утверждает Владимир Новоселов.
Любопытно, что активист тюменского образования не сомневается в коммерческом успехе проекта.
- По нашим подсчетам, если в Тюмени будут построены такие общежития-гостиницы, рассчитанные на пять тысяч мест, то это здорово продвинет область и создаст дополнительное конкурентное преимущество в системе профессионального образования, – добавил он.
Источник: kvobzor.ru