А вот старый мост, к сожалению, решили пока не ремонтировать

До конца 2014 года компания "Мостострой-12", которая ведет строительство моста через Туру в створе ул. Челюскинцев, планирует завершить основные работы. При этом, как сообщил в ходе пресс-тура заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, 12 октября был произведена самая сложная и ответственная операция – первый этап надвижки пролета длиной 58,5 метров в русловую часть реки.


Как также напомнил Андрей Чистяков, возведение столь сложного объекта, общая длина которого более 340 метров, стартовало всего несколько месяцев назад – в июне. Стоимость же моста составляет 993 миллиона рублей. Сложный инженерный объект будет стоять на пяти опорах, из которых четыре уже полностью готовы. Что касается пятой, то ее возведение вышло на финишную прямую – практически завершены бетонные работы.
- Прогресс налицо. Когда готова проектная документация, выполнен земельный отвод и есть добросовестный подрядчик, строительство крупных объектов идет достаточно быстро, - с радостью констатировал чиновник.
Стоит отметить, что реконструкция старого моста в створе ул. Челюскинцев, который планировалось ремонтировать, пока, к сожалению, откладывается. Об этом сообщил начальник участка компании "Мостострой 12" Андрей Сомов. Между тем, возведением путепровода дело не ограничится, ведь "подтянуть" до его уровня необходимо всю инфраструктуру.
- Мы все понимаем необходимость нового моста. Он связывает две части города. В то же время мы понимаем, какой будет загруженность подходов к мосту, поэтому сейчас администрация Тюмени предпринимает усилия по развязыванию транспортного узла у моста в районе улицы 2-я Луговая. Также существует проект пробивки улицы Первомайской, который позволит разгрузить подход к мосту со стороны центра города. Проектная документация уже готовится и администрация города в ближайшее время планирует провести торги. Выполнение строительных работ намечено завершить в 2016 году, - подытожил Чистяков.

Источник: "Тюменская линия"