Стоимость одного остановочного пункта – миллион рублей. Между тем, кое-кто из горожан уверен, что проект провалится, а теплые остановки превратятся в бар для пьяных компаний

Оснастить дороги Тюмени теплыми автобусными остановками решили выпускники ТюмГАСУ Вадим Быков, Александр Чикунов и Евгений Борисов. Замерзая в ожидании общественного транспорта, ребята вдруг поняли, что пора спасать тюменцев от суровой сибирской зимы. Они создали проект, который стал победителем осеннего отбора программы «УМНИК-2013».
На правах чемпионов тюменцы получили грант в размере 400 тысяч рублей, однако даже такой внушительной суммы для создания одной остановки недостаточно – на инновационный комплекс нужно как минимум миллион рублей. Чтобы найти недостающую сумму, дипломированные инженеры решили начать сбор денег на сайте boomstarter.ru, о котором пообещали объявить в специально созданной группе «ВКонтакте». К слову, власти города уже одобрили проект, правда, о выделении денег речи не идет.
- Администрация города в курсе, они готовы нас поддержать, но только не финансово... Мы были на приеме у мэра города! – сообщил один из разработчиков Евгений Борисов.
Как уточняется, сооружение размером 8 на 4 метра будет построено из клееного бруса. В комплексе предусмотрены система видеонаблюдения, кнопка вызова полиции, скамейки, места для маломобильных граждан, терминал ТТС и информационное табло, где будет отображаться график движения маршрутов. Вход в остановку будет осуществляться по карте ТТС. Что касается выбора дерева в качестве основного строительного материала, то ребята уверены, что его относительно высокая цена позволит сэкономить в будущем.
- Во-первых, клееный брус не требует внутренней и внешней отделки, не меняет цвет и геометрические формы в процессе эксплуатации. Во-вторых, клееный брус гораздо легче, чем бревна или обычный брус, а значит, не потребует дорогого ленточного фундамента. В-третьих, деревянные сооружения из клееного бруса намного теплее. Стоит также отметить, что дерево-это возобновляемый природный ресурс, экологичный, легкий в обработке, а самое главное – традиционный материал Сибири и России в целом, - пишут они на своей страничке в соцсети, добавляя, что уже есть предварительная договоренность с местными деревообрабатывающими предприятиями.
Согласно проведенному опросу, порядка 70 процентов тюменцев безоговорочно поддерживают идею по созданию теплых остановок. Между тем, кто-то из горожан уверен, что остановочные пункты превратятся в пристанище для бомжей и пьянствующих компаний, некоторые из пользователей шокированы высокой стоимостью объектов, а кое-кому не угодил внешний вид остановок.
- Извините, может это вас заденет, но это ведь ужас! Я сама хотела заняться темой остановок в нашем городе, но это слишком серьезная проблема. Почему они спроектированы именно в «русско-народном»??? как вы думаете это будет смотреться с нашими постройками? мне кажется что мало кто согласится убирать эти "домики". Может вы все таки подумаете над дизайном остановок? Это отличная идея сделать город лучше и приятнее для нас, но не надо забывать о визуальном восприятии того что вы хотите сделать, - возмущается Анастасия Петришина.
- Транспорт ходит почти каждые 2-3 минуты. нету необходимости делать теплые остановки. проще наладить транспортную структуру. За такими остановками, которые вы предлагаете, нужно следить (приборка, камеры слежения).а внешний вид остановок совершенно не продуман и выглядит не эстетично, - присоединяется к ней Марина Кулакова.
- Простите, 1 000 000 рублей? Вы должно быть шутите? За 1 миллион можно дом неплохой построить... У меня друзья под Челябинском построили нормальный, одноэтажный дом за 800 тыр. Зачем строить остановку из каких-либо дорогостоящих материалов, если можно построить из тех что дома делают. Очень интересно, что у вас за брус такой дорогой?!) Разве может ли автобусная остановка, пусть и теплая, стоить дороже дома? Мое мнение таково: цена одной остановки слишком высока! – утверждает Алексей Кармачев
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены